927440 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

華クッキングROOM 簡単レシピ

華クッキングROOM 簡単レシピ

★サーモンの香草焼き


★らいん

サーモンの香草焼き

はるごはんサーモンの香草焼き♪

ボタン <材料>  二人分

生サーモン    二切れ

塩、黒胡椒    少々

タイム      枝10センチほどの新芽6本ぐらい。
         無ければ 乾燥タイム
オリーブオイル     大1

にんにく     1片

白ワイン     少々

バター      大1

醤油       少々


ボタン <作り方>

1. サーモンに塩コショウして タイムのみじん切りをまぶし さらに 小麦粉を全体に降りかけて おく。

2. フライパンを熱し オリーブオイルをいれて にんにくのスライスを香りよく炒める。

3. サーモンを入れて 両面を焦げ目をつける。

4. ワインをふりかけ タイムを入れて火を弱火にして蒸し焼きにする。

5. 火が中まで 通ったらバターをおとし 仕上げに醤油を数的たらす!!


完成!!

ボタン 付け合せの野菜は、 レタス。キューリ。貝割れ大根。ホワイトアスパラ




★らいん




© Rakuten Group, Inc.