サーモンの香草焼き♪
<材料> 二人分
生サーモン 二切れ
塩、黒胡椒 少々
タイム 枝10センチほどの新芽6本ぐらい。
無ければ 乾燥タイム
オリーブオイル 大1
にんにく 1片
白ワイン 少々
バター 大1
醤油 少々
<作り方>
1. サーモンに塩コショウして タイムのみじん切りをまぶし さらに 小麦粉を全体に降りかけて おく。
2. フライパンを熱し オリーブオイルをいれて にんにくのスライスを香りよく炒める。
3. サーモンを入れて 両面を焦げ目をつける。
4. ワインをふりかけ タイムを入れて火を弱火にして蒸し焼きにする。
5. 火が中まで 通ったらバターをおとし 仕上げに醤油を数的たらす!!
完成!!
付け合せの野菜は、 レタス。キューリ。貝割れ大根。ホワイトアスパラ
|